El jueves 1/7 a las 11 hs de Argentina, la empresa canadiense productora de levaduras y bacterias con representación y ventas en los mercados de Mendoza y Argentina invita a la conferencia online «La pureza de las lías para realzar la calidad del vino». En la oportunidad, se presentarán nuevos descubrimientos sobre el potencial de las fracciones de levadura y su impacto sobre la longevidad, textura y el perfil sensorial de los vinos. El seminario es gratuito pero con inscripción previa.
Las lías son microorganismos, principalmente levaduras, encargadas de realizar la fermentación alcohólica en los vinos; y en menor grado bacterias que, al terminar su actividad, mueren y se van descomponiendo, cediendo compuestos que se encuentran principalmente en su pared celular, consiguiendo mejorar las características del vino.
La crianza del vino sobre lías aporta una serie de ventajas a nivel de estabilidad como desde el punto de vista organoléptico, como aumento de la suavidad y persistencia y reducción de la astringencia.
Para conocer más sobre este proceso, Lallemand Sudamérica presentará nuevos descubrimientos sobre el potencial de las fracciones de levadura y su impacto sobre la longevidad, textura y el perfil sensorial del vino, en el webinar gratuito «La pureza de las lías para realzar la calidad del vino»
Fecha: Jueves 1/7, 11 hs Argentina, 10 hs Chile y 9 hs Perú
Inscripciones: AQUÍ
Al registrarse, el participante recibirá un correo de confirmación con información sobre cómo unirse al seminario web.
Disertantes
Nathalie Sieczkowski: Máster de ciencia en viticultura y enología y enóloga, con diploma nacional de enología por SupAgro de Montpellier, Francia. En la actualidad, es la directora de I+D de Lallemand de levaduras inactivas, autolisados, paredes de levadura y quitosano.
Fernando Zamora: Licenciado y doctorado en ciencias químicas por la Universidad de Barcelona; y diplomado en enología por la Universidad de Burdeos. Además de ser investigador, es catedrático de la Facultad de Enología de Universidad Rovira i Virgili de Tarragona y presidente de la Comisión de Tecnología de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).