El jueves 26/9 y viernes 27/9, desde las 16.30 hs., se llevarán a cabo las «X Jornadas de Enología Sustentable en el Aula Magna “Libertador” de la Sede Gran Mendoza de la Universidad Juan Agustín Maza (Lateral Sur del Acceso Este 2245, Guaymallén, Mendoza).
La actividad busca poner de relieve la elaboración de vinos con prácticas ecológicas y economía de recursos. La entrada a las charlas es libre pero hay que llevar un envase de vidrio. El viernes, el costo de la degustación es de $200.
Estas Jornadas de Enología Sustentable -ya en su décima edición- constituyen una actividad que busca poner en valor la enología sustentable, es decir la elaboración de vinos y otros productos derivados de la vid conservando las condiciones naturales y los recursos existentes.
Las charlas comenzarán ambos días a las 16.30 hs. y terminarán alrededor de las 20 hs. Para poder participar de las mismas se solicitará una “entrada sustentable” que consiste de envases de vidrio.
Finalmente, como cierre del evento, se realizará la ya tradicional “Degustación anual de vinos tranquilos y espumantes”, que comenzará a las 20 hs. y contará con un show de tango como atractivo complemento. Allí habrá vinos de la Facultad de Enología y Agroindustrias de la Universidad Maza y de importantes bodegas del medio. Además, se venderán sánguches de jamón crudo.
En este caso, la entrada tendrá un costo de $200 y los participantes se llevarán una copa de regalo. Pueden conseguirse anticipadas en el decanato de la unidad académica o adquirirse en el lugar del evento.
El evento se orienta al público en general, estudiantes, docentes y profesionales de la enología, así como a integrantes de la industria vitivinícola y afines.
Para inscribirse, los interesados pueden contactarse con la oficina de Informes (4056240, informes@umaza.edu.ar).