El Espacio Arizu, en Godoy Cruz, Mendoza, será escenario de la 2ª Expo Internacional de Bebidas y del concurso Argentina Spirits Award (ASA) 2025. Productores de bebidas espirituosas, jurados, bartenders, sommeliers y amantes de los destilados, aperitivos, vinos, cervezas y café se reunirán el sábado 25/10 para celebrar la calidad y la innovación del mundo de las bebidas. Se podrán disfrutar de degustaciones, música en vivo, espacios de networking, charlas con referentes y una fiesta de cierre con la entrega de premios a los ganadores.
El próximo 25 de octubre, de 16 a 20 hs, Mendoza será sede de la Expo Internacional de Bebidas, un evento inédito para la provincia que reunirá a productores, bartenders, sommeliers y amantes de los destilados, aperitivos, vinos, cervezas y cafés en el Espacio Arizu de la histórica bodega homónima de Godoy Cruz.
Este encuentro internacional combina cultura, industria y sabores. Reunirá a profesionales, productores y marcas nacionales e internacionales del mundo de los destilados. Habrá representantes de Brasil, Perú, Paraguay, Chile y Bolivia, Italia y Japón. Durante el evento, los asistentes podrán disfrutar de degustaciones, música en vivo y espacios de networking, charlas con referentes y un cierre con la ceremonia de premiación de los Argentina Spirits Awardas (ASA) 2025, en la que se distinguirán los mejores destilados, aperitivos, vermuts y licores del país y la región.
También se ofrecerá la posibilidad de recorrer stands de productores nacionales e internacionales, desarrolladores de insumos, marketing, herramientas para la industria. Otra actividad destacada serán la clase magistral del experto japonés Toshio Ueno, Master of Sake y referente mundial en bebidas orientales.
Un espacio para el intercambio y la innovación
Además de las degustaciones, la expo contará con stands de destilerías, bodegas, cervecerías y emprendimientos artesanales, junto a proveedores de insumos, equipos y servicios vinculados al sector. También habrá un espacio dedicado al márketing, el diseño y la innovación, ya que la idea es potenciar la creatividad y las nuevas tendencias del mercado.
La actividad cuenta con el aval de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) y el acompañamiento de la Universidad de Valparaíso (Chile). Y tiene el respaldo institucional del Ente de Turismo de Mendoza (Emetur), la Agencia de Desenvolvimiento Económico de Pernambuco (Brasil), la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Regional Mendoza, la Universidad Maza, la Universidad San Juan Bautista (Perú) y la Cámara Argentina de Destiladores y Afines (Cadea).
Premios a la excelencia en destilados
Paralelamente, durante la jornada se llevará a cabo la entrega de los premios Argentina Spirits Award 2025, un certamen internacional distingue a los mejores destiladores latinoamericanos. En esta edición habrá un jurado conformado por especialistas de 9 países que evaluarán las muestras presentadas.


Las entradas están disponibles en: www.argentinaspiritsawards.com y en Passline, a un valor de $20.000. Más información: @argentinaspiritsawards / www.argentinaspiritsawards.com / WhatsApp al +54 9 261 508 6148
Charlas previas
Como antesala de la expo, el jueves 24/10, de 10 a 16 hs, habrá una jornada de charlas sobre producción de destilados. En esta oportunidad, la cita será en el Centro Patrimonial y Cultural Cristóforo Colombo, en Tomba 256, del departamento de Godoy Cruz. La propuesta reunirá a expertos que compartirán sus conocimientos sobre la elaboración y cultura de las bebidas espirituosas:
- «Del racimo al alambique: explorando el espíritu del vino argentino«, de 10 a 11, por Alessandro Conti.
- «Licores italianos», de 12 a 13, por Juan Ignacio Lanuara.
- «Un acercamiento al gin como experiencia turística y sensorial», de 14 a 15, por Mariela Timenthal.
- «Un viaje espirituoso por los caminos del gin», de 15 a 16, por Simón Venghi.
Para ingresar a las charlas del Centro Cristóforo Colombo se debera llevar una leche en polvo grande que se donará al Banco de Alimentos de Mendoza. Los cupos son limitados, previa inscripción a través del siguiente enlace.













