El Centro Temático del Vino continúa sus actividades tras un cierre momentáneo por el confinamiento del covid. A los eventos online se suma la posibilidad de paseos en sus instalaciones del Parque Cívico de la capital mendocina. Desde mañana 5 de julio al 9 de julio se celebrará la denominada «Semana de la Dulzura», con un maridaje entre vino y chocolate. Y en los próximos días catas de destilados, syrah, vinos y dulces.
La Enoteca, donde la vitivinicultura de Mendoza dio sus primeros pasos, invita a conocer sus recorridos de lunes a viernes de 10 a 17 hs, con reserva previa y paseos gratuitos para los locales. Durante la semana del 5 al 9 de julio se sumará a la visita un maridaje especial con chocolate para festejar la Semana de la Dulzura.
Reservas al 261 659 5405
Peltier 611, Ciudad de Mendoza
Por otro lado, como se viene haciendo todos los meses, continúan los ciclos on line, en los cuales se puede aprender, probar y maridar. Este mes de julio, el martes 13, el miércoles 21 y el jueves 29, se podrá asistir virtualmente a:
Curso «Los Destilados del Vino«
Un encuentro para conocer los destilados que se elaboran a partir de la uva y del vino: grapa, brandy, cognac y pisco. Historia, métodos de elaboración y características de estas bebidas que tienen una fuerte presencia en la coctelería y en diferentes ocasiones de consumo.
Guíado por la enóloga Carolina Hoyos y a través de la plataforma Zoom, el curso se desarrollará el martes 13 de julio a las 20 hs.
Los participantes recibirán un kit de degustación que constará de:
- 1 muestra de 50 ml. de Grapa Musianum.
- 1 muestra de 50 ml. de Pisco Calavera.
- 1 muestra de 50 ml. de Cognac Reserva San Juan.
- 1 muestra de 50 ml. de Brandy Hilbing.
- 1 kit de maridaje que incluye: alfajor de chocolate negro, bocado dulce de limón, queso parmesano y jamón crudo.
- 1 individual para las notas de cata.
Precios: Socios de La Enoteca $ 500 – Entrada general: $ 650
Tickets disponibles AQUÍ
Ciclo «Coordenadas del vino: Syrah«
El ciclo propone recorrer diferentes terruños de la mano de un varietal, en esta ocasión será el syrah. El recorrido comenzará en Fiambalá, provincia de Catamarca, luego se traslada a Mendoza y hace pie en Lavalle y General Alvear.
Guiado por el Ingeniero Agrónomo y Winemaker Alfredo Draque, la cita será el miércoles 21 de julio a las 20 hs, a través de Zoom.
Los participantes recibirán:
- 1 Syrah Ruta 60 de Finca Don Diego (Fiambalá, Catamarca).
- 1 Syrah Groselj de Carlos Groselj (Lavalle, Mendoza).
- 1 Syrah La Bowense de Cooperativa La Bowense (General Alvear, Mendoza).
- 1 individual para notas de cata.
- 1 lámina de Syrah de Pisan Uva.
Precios: Socios de La Enoteca $ 750 – Entrada general: $ 900
Tickets disponibles AQUÍ
Encuentro Especial: «Vino & Dulces«
Un encuentro ideal para que fanáticos de postres, dulces y confituras encuentren los vinos que mejor los acompañan. La propuesta es descubrir las diferentes texturas, sabores y aromas que resultan de las combinaciones.
Dictado por la sommelier Bárbara Jones, será el jueves 29 de julio a las 20 hs. por Zoom.
Cada participante recibirá un kit de degustación que incluye:
- 1 botella de vino espumante Santa Julia Classic Cuvee (187cc.).
- 1 muestra de 50 ml. de Marzala de Bodegas Crotta.
- 1 muestra de 50 ml. de Mistela de Bodegas Crotta.
- 1 botella de vino rosado de Malbec de Bodega Siseos.
- 1 botella de vino tinto de Carignan de Bodega Familia Cecchin.
- 1 kit de ocho degustaciones de dulces.
- 1 kit lúdico.
- 1 individual de cata.
Precios: Socios de La Enoteca $ 900 – Entrada general: $ 1.050
Tickets disponibles AQUÍ