Durante el mes de octubre, el programa Yoga por los Caminos del Vino invita a disfrutar experiencias holísticas en paisajes vitivinícolas y con gastronomía de primer nivel. Con cupos limitados y aplicando todos los protocolos sanitarios, las clases serán al aire libe en bodegas de Luján y Maipú. Las opciones son a media mañana, seguidas de un brunch o por la tarde, acompañadas por un servicio de té.
Luego de retomar las experiencias de Yoga por los Caminos del Vino, en las que a lo largo de dos meses se recibieron grupos reducidos de personas que decidieron brindarse un espacio de bienestar, el programa liderado por Alejandra Navarría sigue apostando a elevar el espíritu con encantadoras propuestas. El mes de octubre arrancó con propuestas para el mediodía y las tardes, acompañadas de delicias gourmet y buenos vinos.
Cumpliendo con los requisitos se ha readaptado el formato original, ofreciendo actualmente clases y propuestas gastronómicas de acuerdo a las disposiciones vigentes en el marco de la emergencia sanitaria, de manera regular y permanente, asociados a las bodegas locales: Terrazas de los Andes, Santa Julia, Susana Balbo Wines, Bressia Wines, Club Tapiz y Trez Wines.
Mediodías de yoga y brunch
Bressia Wines: Los viernes a las 11 hs y con una gran vista desde los jardines hacia la Cordillera de los Andes rodeada por rosales, se disfruta del la clase con vinos, naturaleza y un delicado brunch ideado por Tea & Company que aseguran la tranquilidad y el relax en esta experiencia.
Bodega Terrazas de los Andes: Sábados a las 12 hs. Al finalizar la clase, la chef a cargo de la cocina, Noelia Scquizziatto, invita a un brunch para acompañar el brindis al término de la clase de yoga. Un mini sándwich de crema de salmón y hojas verdes; una tosta de hummus y tomates confitados; el tradicional revuelto Gramajo con un especial toque gourmet; una porción de carrot cake; un alfajor de algarroba y una refrescante ensalada de frutas, forman parte de la propuesta que se sirve acompañada por café Nespresso o té; aguas saborizadas naturales y una copa de vino Terrazas de los Andes Reserva en las galerías y el jardín de la casa anfitriona.
Tardes de Yoga y té
Bodega Trez Wines: Los miércoles desde las 16 hs. Una clase entre viñedos, jardines y arquitectura de innovación. Luego, un servicio de té con tarta de ricota; mini trifle de chocolate blanco y lavanda; muffin de limón y lino; alfajor de chocolate relleno con dulce de leche; tostadas de pan de campo con queso y dulce, y un sándwich integral. Delicias crocantes y delicadas; jugos naturales saborizados e infusiones con tés especiales: de malbec y de torrontés.
Club Tapiz: Todos los jueves a las 15 hs. Desde los jardines de su spa & hotel, nos recibe alrededor de la piscina, en un marco de naturaleza campestre. Su restaurante, dirigido por Soledad Nardelli, es una casona con gran estilo que nos espera después de la práctica con una tarde de té y pastelería: alfajores de maicena; húmedos de limón; pastafrolas; hojaldritos; scones de queso; bombones; tostadas con manteca y dulce; tablas con bondiola, lomito de cerdo y queso; jugo de naranjas; infusiones y una copa de espumante acompañada de una porción de torta.
Susana Balbo Wines: Los viernes a las 16 hs. la clase en los jardines de esta bodega terminará con un agasajo en su espacio Osadía de Crear, un servicio de té con vistas a la montaña. Tostadas con queso crema o manteca y mermelada casera; budín de limón y amapolas; croissant; alfajor de almendras; carrot cake; scon de queso y panceta con queso crema y ciboulette, y una tosta veggie. Se acompañan con limonada casera; infusión (tés de Inés Berton) o café (Nespresso) y una copa de espumante.
Santa Julia: Sábados a las 16 horas. Las tardes de yoga se viven en un jardín rodeado de añosos árboles, o en el living de la casa, junto al fuego de una hoguera. Mantras, mudras, asanas y pranayamas se practican en un marco de gran tranquilidad y armonía. Más tarde, se disfrutará de un menú con alfajores de maicena; tiramisú con dulce de frutilla; panes rellenos, budín de durazno y aceite de oliva; café e infusiones y néctares naturales. Este año, la oferta incluye recetas del libro de Emma Zuccardi: pastelitos rellenos de dulce de membrillo, scons, tarta de alcayota y almendras, y el bizcochuelo Reina Mary, entre otras, finalizando con un vino cosecha tardía.
Protocolo sanitario
Los encuentros adherirán a los protocolos vigentes, por lo que se admitirán en esta primera etapa solamente diez personas por clase y con distanciamiento social. Cada practicante deberá asistir con su propio mat o colchoneta de yoga, y completar previamente la declaración jurada de salud. Se deberá respetar el día permitido para circular según la finalización de su documento. No obstante, en caso de que asistan más de dos personas juntas, al menos una de ellas deberá cumplir con esta disposición.
El valor de las experiencias Yoga + brunch o Yoga + té es de $ 1.400. y las entradas podrán adquirirse en www.yogaporloscaminosdelvino.com.ar
Las consultas pueden hacerse al mail: info@yogaporloscaminosdelvino.com.ar y entrando a www.yogaporloscaminosdelvino.com.ar