Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 31/3/24, luego de 18 semanas de cosecha, en Argentina se recolectaron 1.541.583.106 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 616.823.500 litros de vino descubado y 254.369.270 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 18 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 15,5% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.541.583.106 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 616.823.500 litros de vino y 254.369.270 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 31/3/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 18 comprendida hasta el 31-3-2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 31/3 de cada año