A falta de entre 8 y 10 semanas de cosecha en las 18 provincias productoras de uva del país, al 13/3 (semana 15) ya se llevaban recolectados 830.355.232 kilos de uva, de los cuales se habían obtenido 296.049.863 litros de vino descubado y 86.592.775 de mosto. Esto implica que se ha cosechado un 43% de los 1.944.900.000 kg estimados para 2022 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) en conjunto con otros entes privados y públicos y agrupaciones de productores.
En los datos analizados y publicados por el INV de la cosecha de uva en el país, se consigna además que se elaboraron 817 millones de kg de uva, de los cuales 256 millones son de uva blanca, 392 son de tintas y 169 de rosadas.
Respecto a lo cosechado a la misma semana del 2021, que fueron 984.055.221 kg, la diferencia es de -15%.
A continuación replicamos los gráficos del informe del INV:
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 13/3/22
Comparativo kilogramos de uva 2012/2022
Acumulado al 13/3 de cada año
Uva elaborada por variedad y color (kg)
Total por provincia acumulado al 13/3/22