En su edición no. 22, el reconocido encuentro, exposición y degustación de vinos y gastronomía de la principal ciudad turística uruguaya vuelve con la expectativa de recibir a unas 2.500 personas. El evento cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi) y por la entidad Bodegas de Uruguay. Los tickets para degustación y gastronomía cuestan entre U$S 130 y U$S 160.
Amantes, aficionados y profesionales del vino podrán disfrutar una vez más del salón más importante y convocante de Uruguay, los próximos días 24 y 25 de enero.
El encuentro, que recibe cada año a un promedio de 2.500 personas, presentará unas 600 etiquetas de vinos de 140 bodegas nacionales e internacionales. También habrá stands donde enólogos y sommeliers recibirán a los visitantes y responderán a sus consultas.
El Salón Punta del Este, el Foyer y un espacio VIP en el Salón Río de Janeiro del Hotel Casino Enjoy (ubicado en la Parada 4, Playa Mansa, Rb. Dr. Claudio Williman, 20.100 Punta del Este, Departamento de Maldonado, Uruguay, teléfono +59842491111) estarán abiertos esos dos días de 21 a 1 hs. para recibir a todos los interesados en vivir una esta experiencia sensorial.
Gastronomía regional y de autor
Este año, se elevará la experiencia para los clientes VIP con una propuesta en la cual podrán degustar los platos de los chefs del resort. Además del tradicional caviar Black River, habrá un ceviche al estilo de Osaka, y un antipasti compuesto por prosciutto, mortadela con pistachos, grana padano, olivas, frutos secos, camembert y galleta hojaldrada de queso.
Como platos calientes se servirá cordero esteño con el sello de Uruguay Lamb por parte de INAC (Instituto Nacional de Carnes), shawarma, costillas de cordero, risottos, salmón Wellington y croquetas de jamón crudo. Todo esto estará coronado por una propuesta dulce que incluirá chocolatería artesanal, macarrones, trufas y minipostres.
En tanto, quienes opten por concurrir al Salón Punta del Este serán invitados con una picada de quesos y fiambres para acompañar la entrega de la copa de degustación. Asimismo, encontrarán una estación de piernas de cerdo, empanadas y cordero especiado a baja temperatura.
En una segunda estación habrá paella de mariscos, quesadillas de pollo, ensalada italiana, salmón ahumado con cous-cous y chafing, mientras que el espacio dulce contará con varias tortas y helados.
Las entradas se encuentran a la venta en la página web correspondiente de suticket.com con un valor de US$ 130 en el salón general y US$ 160 en la sala VIP.
También se pueden adquirir presencialmente en el hotel los días viernes 24 y sábado 25 de enero, de 14 a 1 horas.
Con tarjetas de crédito y débito Personal Bank, Visa Infinite y Masterblack emitidas por banco Itaú habrá un 25% de descuento en la compra de entradas hasta el día del evento.
Enjoy Punta del Este se identifica con el vino, particularmente con el vino nacional, y periódicamente realiza eventos gastronómicos. Tanto el Salón Internacional como el Salón Nacional que se realiza en el mes de julio, cuentan con el apoyo del Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Fuente: Bodegas del Uruguay