Es para la tradicional operatoria «Cosecha y acarreo» del Fondo de la Transformación y el Crecimiento. El monto proviene del Banco Nación, y será engrosado con aportes del Estado provincial. Podrán acceder al financiamiento pequeños productores y pymes radicados en Mendoza que cumplan los requisitos exigidos.
Las micro, pequeñas y medianas empresas que desarrollen actividad vitivinícola en la provincia podrán acceder al fondo de $400 millones que el Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía ha puesto a disposición para la línea «Cosecha y Acarreo» temporada 2019-2020.
Este fondo, aportado para ese fin por el Banco de la Nación Argentina, será complementado con aportes que el Estado provincial realizará a través del Fondo para la Transformación y el Crecimiento, para que los productores de toda la provincia puedan levantar la cosecha durante los primeros meses del año 2020.
“Fue un gran trabajo en conjunto realizado con Ercilia Nofal y el equipo del Ministerio, que hoy nos permite tener asegurado el dinero para que el sector primario puede desarrollar los trabajos de cosecha y acarreo de cara a la próxima temporada”, evaluó Martín Kerchner, ministro de Economía, Infraestructura y Energía de Mendoza.
El crédito estará disponible a través del Fondo para la Transformación y el Crecimiento, que aportará un adicional de partidas como contraparte.
Durante la vendimia anterior, la entidad crediticia tramitó más de 400 carpetas de financiamiento para acompañar al pequeño productor (cosecha y acarreo) y a bodegas y sectores pymes (elaboración y envasado), que también precisaron créditos para operar.
El objetivo de la línea de crédito es asistir financieramente a productores vitícolas y a cooperativas vitivinícolas autorizadas, como también a establecimientos inscriptos en el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), cuyos emprendimientos se encuentren radicados en Mendoza, para gastos de cosecha y acarreo de uva y elaboración de productos vitícolas.
Fuente: Gobierno de Mendoza