La institución educativa porteña, que recientemente cumplió 20 años de existencia, lanzó sus nuevos cursos para el mes de agosto 2024, con inscripciones abiertas. La carrera de Sommelier está estructurada en torno al vino, pero incluye el conocimiento de bebidas espirituosas como el wisky y el gin, la cerveza y la sidra, así como las experiencias con quesos, cacao, té, mate y café y otras bebidas y alimentos.
En el Centro de Enólogos de Buenos Aires (CEBA), ofrece a sus alumnos la posibilidad de poder realizar estudios de manera 100% online desde cualquier lugar del mundo. Para ello, cuenta con profesionales expertos en la materia y la práctica de catas virtuales.
El plantel de educadores del CEBA está integrado por profesionales en Enología, diplomados en institutos y escuelas nacionales especializadas en Vitivinicultura, y licenciados en Enología e Industrias Frutihortícolas, y por escuelas e instituciones similares del exterior.
La carrera constituye una formación intensiva sobre Viticultura y Enología, con el objetivo de enseñar todas las técnicas y prácticas empleadas para la producción de uvas y la elaboración de vinos, así como las características de los distintos terroirs vitivinícolas de Argentina y el mundo.
El curso brinda a los alumnos la posibilidad de ser expertos en el análisis sensorial de los vinos y de reconocer cada uno de sus atributos después de las prácticas de cata y ejercicios sensoriales. Se enseñan todas las técnicas que un sommelier necesita para desempeñarse en restaurantes, wine bar, catas, bodegas, hoteles, distribuidoras y revistas especializadas.
Además, se capacita en el conocimiento de cacaos, quesos y aceites de oliva virgen extra, así como en el mundo de las aguas minerales y sus diferentes sabores. Y no se deja afuera la magia de las infusiones (café, té, mate), los secretos para prepararlas y su ceremonia a la hora de beberlas y combinarlas con alimentos.
Según explican los docentes, también la carrera recorre el mundo a través de las bebidas espirituosas y otras bebidas alcohólicas, desde la elaboración de cerveza y sidra hasta los destilados más prestigiosos del mundo como el whisky.
Para más info, comunicarse con +54 9 11 2613-0650 – o a los mails centroenologo@gmail.com y administracion@centroenologos.com.ar – www.centroenologos.com.ar