A las 9 de la mañana arranca esta capacitación dictada por expertos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, con el objetivo de detectar a tiempo los efectos de la lobesia botrana y combatir sus efectos en los racimos, que pueden llegar a la podredumbre total.
La polilla de la vid o lobesia botrana produce daños directos provocando pérdidas en los volúmenes de producción, menor rendimiento por planta y afectando la calidad de la fruta tanto para consumo en fresco como para vinificación. Asimismo, favorece el ataque de diversos hongos patógenos que provocan la podredumbre del racimo.
Reconocer sus efectos rápidamente e implementar medidas de saneamiento es fundamental para aminorar el daño, por ello es que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Mendoza, ha organizado para mañana 18/2 desde las 9 horas un taller de capacitación, especialmente destinado a trabajadores de las fincas.
Destinado a trabajadores vitivinícolas
Fecha: Martes 18/02 a las 9:00 hs
Lugar: Calle Fatigone (Landi) a 700 m de Ruta 50, Santa Blanca, Maipú, Mendoza. https://goo.gl/maps/UyirDJP2Mrtj7
Formulario de Inscripción: AQUÍ
Expositores:
Ing. Agr. Gabriela Acosta
Ing. Agr. Cristian Bonamaizón
Tec. Agustín Torres
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA
Contacto: 261 563 3049 – Agustín Torres