Investigadores de diferentes partes del mundo que trabajan para la empresa francesa Laffort darán una charla el 18/10 en el Salón Terroir del Hotel Hualta de la ciudad de Mendoza, sobre «Biotecnologías y su impacto en las operaciones y gestión de bodega». Se presentarán experiencias y se degustarán vinos de España, Australia, Sudáfrica, Chile y Argentina. Los cupos son limitados.
La biotecnología es un conjunto de técnicas que utiliza células vivas, cultivo de tejidos o moléculas derivadas de un organismo, por ejemplo, enzimas, para obtener o modificar un producto, mejorar una planta o un animal o desarrollar un microorganismo para utilizarlo con un propósito específico. Estas técnicas juegan un papel fundamental en la elaboración del vino, ya que optimizan varios procesos relacionados con su producción, desde la fermentación hasta la mejora de la calidad del vino.
Creada en 1895, la sociedad francesa Laffort ha participado en las principales etapas de la evolución de la enología; se ha implicado particularmente en un gran número de descubrimientos de la enología moderna, entre ellos la aplicación de la biotecnología en la elaboración del vino.
En este sentido, el viernes 18/10/24, de 9.30 a 13 hs, profesionales de la empresa, de España, Australia, Sudáfrica, Chile y Argentina dictarán la charla «Cómo impacta la biotecnologías en las operaciones y gestión de bodega» y se degustarán vinos de cada uno de esos países.
Será en el Salón Terroir del Hotel Hualta, Primitivo de la Reta 1015, Ciudad. Mendoza. Los cupos son limitados. Información al celular +54 261 6582798 ó por mail a: ventas.argentina@laffort.com
Ponentes
- Fernando Córdova, director técnico Laffort Sudamérica
- Nicolás Rondeau, director general Laffort España
- Morne Kemp, director general Laffort Sudáfrica
- Alana Seabrook, directora técnica Laffort Australia