Directivos y docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) recorrieron las instalaciones de Vivero Mercier, compartieron un encuentro de trabajo y proyectaron nuevas oportunidades de cooperación que fortalecen la formación profesional y el desarrollo del sector vitivinícola.
Directivos, personal docente e investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) visitaron las instalaciones de Vivero Mercier en el marco de un encuentro orientado a fortalecer el trabajo conjunto entre ambas instituciones.


La comitiva estuvo encabezada por la decana María Flavia Fillipini y el vicedecano Joaquín Llera, acompañados por el Responsable del Área de Egresados, Hugo Galiotti; el secretario general David Martín; el secretario académico Rodrigo López Plantey; la secretaria de Infraestructura, Servicios, Campus y Producción Valentina Navarro; y el coordinador de Fincas, Parcelas Experimentales y Espacios Verdes, Gerónimo Iglesias. Por parte de Vivero Mercier participaron los directivos Daniel Bergamín, Laura Bree, Silvina Sosa, Eliana Lezaun y Leticia Di Marco.
La jornada incluyó un desayuno institucional, pensado para compartir miradas y proyectar nuevas iniciativas conjuntas; un recorrido por las planta productiva del Vivero, donde se presentaron los procesos productivos, la infraestructura y los próximos desarrollos de la empresa, para finalizar con una degustación de microvinificaciones elaboradas en la bodega experimental de Mercier.


Desde ambas partes, se destacó la importancia de profundizar el vínculo público-privado, que no sólo potencia el desarrollo del sector productivo sino que también enriquece la formación profesional de estudiantes y egresados a través de experiencias concretas como pasantías, capacitaciones e intercambios.


Este tipo de acciones consolidan el compromiso de la FCA y del Vivero Mercier con el med mendocino y abren nuevas oportunidades para seguir construyendo, junto a actores estratégicos del sector, proyectos que aporten al crecimiento y la innovación en el ámbito agroindustrial.












