En Mendoza, los olivos constituyen un patrimonio natural -a la par de las vides- que vale la pena conocer. Identificar la calidad del aceite de oliva extra virgen (AOVE), así como los distintos varietales, permite disfrutar de los sabores y sensaciones de un producto más que saludable, protagonista central de la dieta mediterránea. Por ello es que los reconocidos docentes, productores olivícolas y directores de la Fundación Seminare, Stella Vanucci Pannocchia y Juan Carlos García Zuloaga, ofrecen un curso de cata online del 3 al 27 de febrero, con 4 sesiones vía Google Meet cada miércoles a partir de 19 hs y luego 3 clases presenciales los días 25, 26 y 27 de febrero en horario a determinar.
El curso está conformado en 4 módulos:
- Valoración Sensorial: Atributos positivos y negativos del aceite de oliva.
- Métodos de extracción y calidades del aceite de oliva.
- Maridaje.
- Varietales y Cata.
Se realizará, además, en forma presencial, un recorrido por los olivos centenarios de la finca escuela Oleovid, en Coquimbito, Maipú, con la finalidad de conocer la botánica y fenología del olivo.
Inscripciones: envíar datos de DNI, teléfono, nombre y mail junto al comprobante de pago a oleovid@gmail.com
El costo es de $ 5.000 y se entregan los apuntes de cada módulo y el certificado final.
Para más información, comunicarse a los teléfonos +54 9 261 4686251 y +54 9 261 5079445.