Mañana miércoles 15/5 comienza en el Complejo Las Naves de Mendoza la Expo Sitevinitech 2024, la mayor feria de vitivinicultura, tecnología y negocios de América Latina. En sus tres jornadas -15, 16 y 17/5- la Expo incluye una serie de conferencias sobre las novedades de la industria, a cargo de empresarios, científicos y referentes locales e internacionales.
La mayor feria latinoamericana de la industria vitivinícola se inicia este miércoles 15, y se extenderá hasta el viernes 17/5 en el complejo Las Naves del Parque Central de la Ciudad de Mendoza. Con la totalidad de los espacios disponibles completos con los expositores y un marco de negocios que se anticipa productivo, la agenda comienza con una nutrida agenda de charlas y conferencias.
En esta Expo Sitevinitech 2024 se esperan unos 10.000 visitantes de al menos 10 países, quienes tendrán la oportunidad de conocer las últimas tendencias en tecnología vitivinícola y el agro en general.
“Esta edición de Sitevinitech promete ser la mejor de todas las que hemos tenido, porque estamos arrancando con un clima de negocios muy positivo. Vamos a tener mucha oferta de equipamiento con descuentos especiales y tasas muy interesantes de los bancos que están buscando financiar negocios”, destacó Arturo Yaciófano, director de la feria.
Los asistentes tendrán la oportunidad de explorar las últimas tendencias en tecnología vitivinícola, pero además podrán descubrir las innovaciones del sector y participar de interesantes conferencias y talleres.
Agenda de charlas y conferencias
Todas las exposiciones de los expertos se brindarán en las salas 2 Susana Tampieri, Sala Azul y Sala Roja, de la Nave UNCuyo.
MIÉRCOLES 15/5
15 horas:
-Benedict Martre – RSE
-Alma 4. Innovación en variedades no tradicionales. Mauricio Castro.
15.30 horas:
-La Fuerza Vermouth. Charla online a cargo de Martín Auzmendi.
16 horas:
-Corteva (Stoller) Desafíos y tendencias en la producción y comercialización de alimentos. Manuel Recalde. Regional Food Systems Leader Latin América.
-Panel De Expertos. Posibilidades De Inserción Laboral En Agro. Sergio Sottano Fernando Lorenzo (Federico Arroyo) Alejandro Ambrogetti.
-RANPAK. Innovación en Packaging
16.30 horas:
-El Club Del Manager. Marcelo Martínez
17 horas:
-Domaine Bousquet Agricultura orgánica regenerativa / Huella de carbono / Socios de IWCA.
-DECCO. Unidad de Post Cosecha de UPL ltd. Manejo de Anhídrido Sulfuroso en Barricas. Tomás Yakasovic
17.30 horas:
-SOLPER. Energía Solar en el Agro y la Industria. Oportunidades de Inversión.
-Organización French Tech Buenos Aires. Richard Emmanuel
18 horas:
-Blockchain, Crypto y Tokenización en el mundo del vino. Dominique Croce.
-Panel Expertos | Desafiando El Frío. Estrategias de mitigación de daños Moderador: Mauricio Castro, Ricardo García (CANOPUS) Juan Arsac (ANTIGAL) Héctor Scarsi (CARO).
18.30 horas:
-Agrotoken (Virtual) Eduardo Novillo Astrada.
JUEVES 16/5
15 horas:
-Panel Expertos Conectividad En El Agro. Juan Pablo Cosentino Paulo Maximo Federico Morabito Matías Arias.
16 horas:
-Transición Hacia La Agroecología. Laurent Bernós
-Nuevos Métodos En El Marketing Digital En Su Sector. Laurent Waksmann.
16.30 horas:
-Chandon Aperitif. Sustentabilidad.
-The Wine Plan. Innovación en el Este de Mendoza con vinos de calidad y enoturismo.
17 horas:
-Universidad Nacional De Cuyo.
-Bayer / Uso de biológicos en cultivo de vid y tomate serenade biológico Bayer. Ana Selena Lucius. Especialista CP – Bayer SA
-Conferencia Sobre Sustentabilidad. Bodegas de Argentina.
18 horas:
-Panel Expertos / Agricultura Orgánica Regenerativa / Cultivos Superintensivos. Moderador: Pablo Pérez Delgado. Alain Boulet. Hugo González. Mauricio Zúñiga. Javier Lodares.
-Main Speaker. Uctrop.It
18.30 horas:
-Microbiología Sostenible. Del viñedo al vino. Estudios para bodegas (biodiversidad del terroir, selección de starters exclusivos y a medida, microvinificaciones…) Biorreactores como herramienta para la eficiencia y el ahorro en el uso de microorganismos.
VIERNES 17/5
15 horas:
-Vivero Mercier. Innovación en el desarrollo de variedades resistentes a enfermedades o el genoma Malbec. Laura Bree y Daniel Bergamín.
-Aplicaciones para la producción Vvtivinícola. Jean Philippe Boulanger.
-Stoller Argentina. Cambios climáticos y Vid. Principales consecuencias. Leonor Deis.
16 horas:
-WINEOBS. Innovación en la digitalización del enoturismo. Sofía Ruiz.
-WofA. Retos del Vino 2050. Una mirada a la industria vitivinícola del Futuro. Franco Bastías. Victoria Brun (Alpamanta).
17 horas:
Panel Expertos / Mecanización en el agro. Moderador: Paulo Máximo. Mauricio Zúñiga. Sara Ungaro / Francisco Bassarotto.
17.45 horas:
Panel Expertos. Economía Circular / Sustentabilidad / Huella de Carbono. Moderador: Daniel Merlo. Victoria (BLOOM) Pedro Olivera. Trivento. Carina Egea Portfolio
18 horas:
-Entrega de premios
Sitevinitech 2024 cuenta con el apoyo del Gobierno de Mendoza, Vinventions, Diésel Lange, Banco Comafi y Triunfo Seguros. Además, con el auspicio de la Municipalidad de Mendoza, Palmero, Centauro y la UNCuyo.
Cómo participar de Sitevinitech 2024
Los interesados deben acreditarse sin cargo en el siguiente link: http://www.congresstools.com.ar/sitevinitec bien ingresar al sitio web oficial del evento: www.sitevinitech.com.ar/