Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) al 6 de marzo (semana 14 de cosecha) en el país se obtuvieron 586.257.650 kgs de uva (-15,6% que en 2021), de las cuales 575.509.559 son varietales. Y se elaboraron 196.666.615 litros de vino descubado y 52.352.791 de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos publicados por el INV con los números de la cosecha de uva, elaboración de vino descubado y de mosto al 6/3/22, tras 14 semanas de vendimia.
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 6/3/22
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/03/Imagen1-9-1024x669.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/03/Imagen2-6-1024x188.jpg)
Comparativo kilogramos de uva 2012/2022
Acumulado al 6/3 de cada año
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/03/Imagen3-3-1024x451.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/03/Imagen4-4-1024x32.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/03/Imagen5-2-1024x85.jpg)
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – Total por provincia acumulado al 6/3/22
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/03/Imagen6.jpg)
Foto principal de Yamina Franco, participante del concurso fotográfico «Tiempo de Cosecha» 2021, de Enolife y la Asociación de Viñateros de Mendoza.