Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 3 de abril (semana 18 de cosecha), se llevan recolectados 1.621.278.868 kilos de uva, con los que se elaboraron 652.913.672 litros de vino y 230.449.532 litros de mosto. De total cosechado, el 88,5% corresponden a uvas varietales, de los cuales el 50% son tintas, el 30% rosadas y el 20% blancas.
A la semana 18 de vendimia en Argentina, se obtuvieron 1.621.278.868 kgs de uva, un 83,5% de lo estimado por el INV junto a otras entidades vitivinícolas (1.944.900.000 kg).
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 3 de abril de 2022
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen1-5.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen2-2.jpg)
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 3 de abril de cada año
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen3-3-1024x403.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen4-3-1024x29.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen5-2-1024x75.jpg)
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 3-4-2022
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen7-3.jpg)
Foto principal de Héctor Bertona, participante del concurso Tiempo de Cosecha 2021.