Se cumplieron 15 semanas de cosecha en Argentina y según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) al 12/3 se llevan recolectados 809.511.851 kgs de uva, con las cuales se elaboraron 283.563.835 litros de vino y 69.194.511 de mosto. Esto significa un 53% de lo estimado por la entidad para 2023 y un -3% respecto a la misma semana de 2022.
Autora foto principal: Yamina Franco, del concurso Tiempo de Cosecha 2021 de Enolife y la Asociación de Viñateros de Mendoza.
Al 12 de marzo, en toda Argentina se cosecharon 8.095.118.51 quintales de uva, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), esto significa que en 15 semanas se ha recolectado un 53% de lo estimado por la entidad para 2023, que es de 15.352.900 qq.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 12/3/23.
Para comparar la semana 15 de 2023 con la de 2022, podés ver la publicación de Enolife del año pasado: AQUÍ
Informe proceso de elaboración 2023
Totales acumulados a la semana 15 de cosecha comprendida, hasta el 12/3/2023
Comparativo kilogramos de uva 2013/2023
Acumulado al 12/3 de cada año