El miércoles 20/10 a las 17 hs de Argentina, se realizará un nuevo encuentro virtual del ciclo «Hablemos de enología», a cargo de la coordinadora de Extensión de la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Juan Agustín Maza (UMaza), Ana Puelles. En esta oportunidad, el especialista Alessandro Conti -«master destiller» de la micro destilería Espíritu Zorro, en Chacras de Coria, Luján, Mendoza)- revelará su arte para elaborar destilados, especialmente gin. La participación es gratuita, con inscripción previa.
La micro destilería de la que es enólogo «master destiller», Alessandro Conti, elabora el gin con macerados de enebro (el ingrediente fundamental e irremplazable), extractos de plantas aromáticas y cítricos, para finalmente realizar la destilación en alambiques de cobre.
En una entrevista de In Mendoza, Conti explica que «no hay una sola receta de gin, pero la que se elija hacer, sí o sí debe tener enebro; la cantidad depende del productor pero siempre es en mayor proporción que los ‘botánicos’. Hay que tener cuidado a la hora de la mezcla ‘botánicos’ y aromáticos; hay que ir probando para que el resultado final sea rico».
Para conocer más sobre estas fórmulas y recetas enológicas, el miércoles 20/10 a las 17 hs, la UMaza invita al webinar gratuito:
«Hablemos de Enología: Elaboración de destilados, Gin».
Consultas: apuelles@umaza.edu.ar
Inscripción gratuita haciendo click AQUÍ
Sobre los expositores
Alessandro Conti: Técnico superior en Enología e Industria Frutihortícola en la IES 9-029 d. Viticultura y Enología. Actualmente es «master destiller en su destilería Espíritu Zorro y profesor de la carrera de Técnico Superior en Enología e Industria de los Alimentos en la IES 9-029. Integrante de paneles de degustación de vinos y de paneles de cata en concursos de aceite de oliva virgen extra. También trabajó como jefe de producción de Casa Tapaus Destilería y fue operario de bodega y asistente técnico de primer enólogo responsable de destilería y ventas en Destilería Alcoholes Tomellini.
Ana Puelles: Licenciada en Enología, coordinadora de Extensión de la Facultad de Ingeniería y Enología de la UMaza, coordinadora de la bodega de la UMaza y profesora en la misma Universidad y de la Universidad Nacional de Chilecito, La Rioja, Argentina.