El martes 27/4, a las 19 hs de Argentina, el Centro de Análisis e Investigación sobre Paz, Seguridad y Desarrollo «Olof Palme», de México, invita a una sesión virtual en la cual María Cristina Rosas, profesora e investigadora de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y experta en negociaciones comerciales internacionales, entrevistará al enólogo mendocino de Bodegas Cruzat, Pedro Rosell.
El Centro Olof Palme es una asociación civil sin fines de lucro que tiene la finalidad contribuir al análisis e investigación del acontecer nacional e internacional en materia de paz, seguridad y desarrollo desde una concepción amplia y difundir el conocimiento de científicos sociales, funcionarios, organismos intergubernamentales, organismos no gubernamentales y empresarios a través de espacios de diálogo y libre intercambio de ideas.
La entrevistadora, María Cristina Rosas, es presidenta del Centro de Análisis e Investigación «Olof Palme». Columnista del semanario nacional «Etcétera», analista frecuente de asuntos internacionales en CNN en Español, BBC News, Sputnik News y medios nacionales. Sus intereses de investigación incluyen seguridad nacional, seguridad internacional, seguridad humana, negociaciones comerciales internacionales y diplomacia sanitaria, entre otros temas.
Pedro Rosell es reconocido como una de las voces más calificadas en Argentina en lo que a vinos espumosos se refiere. Esto lo ha llevado a trabajar en Francia en prestigiosas casas elaboradoras de champagne y asesorar a un sin número de bodegas y proyectos de vinos espumosos argentinos. Hizo sus estudios secundarios en el Liceo Agrícola y Enológico Domingo F. Sarmiento, dependiente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, donde obtuvo el título de enólogo. Mas tarde estudió Ingeniería Agronómica en la Facultad de Ciencias Agrarias y posteriormente gracias a una beca del gobierno francés se especializó en el Instituto de Enología de Burdeos donde tuvo como docente a Émile Peynaud (el enólogo mas influyente del siglo XX). Desde el año 2011 da vida a los espumosos de Bodega Cruzat.
La participación en la charla es gratuita con inscripción previa enviando un mail a: registrowebinar.ceop@gmail.com