Fermentis Academy es el programa educacional que organiza capacitaciones técnicas enfocadas en producción de bebidas fermentadas en todo el mundo. Para este año, planificaron un ciclo de seminarios on line, el primero de ellos será sobre “Tioles: cómo contribuir a su mayor expresión en vinos”, enfocado en la potenciación de su expresión en vinos. Las inscripciones vencen el 2/10 y tienen un costo especial para Argentina, en pesos, con el fin de evitar agregar a los participantes el costo del impuesto país por el pago en dólares.
Durante la capacitación, que se hará en tres jornadas, se recorrerán temáticas que enseñarán cómo las prácticas agronómicas influyen en la composición aromática de la uva y el efecto que tienen sobre los precursores tiólicos y terpénicos. También, se realizará un análisis exhaustivo para entender cómo las técnicas de producción y conservación de los vinos afectan los aromas tipo tiólicos y se presentará información acerca de la percepción y demandas específicas de los consumidores respecto a estos aromas.
El taller contará con catas dirigidas, utilizando los principales descriptores aromáticos que podrán ser evaluados en un auténtico workshop a distancia y está dirigida a enólogos, ingenieros agrónomos, productos de vino, sommeliers, etc.
Los interesados residentes en Argentina pueden inscribirse a través de la plataforma Eventbrite en el siguiente link (https://ferment.is/AR-SeminarioOnline-Tioles ) hasta el 2 de octubre.
Programa y disertantes
Los próximos seminarios serán una actualización sobre conceptos en nutrición y nuevas herramientas disponibles en el mercado para potenciar la calidad de los vinos, y se llevará a cabo en noviembre.