El 21/11, la empresa italiana Infowine, invita al webinar gratuito «Recientes avances en la producción de vinos espumosos», que será dictado en español por Daniela Fracassetti, investigadora y profesora de química enológica y enología en la Universidad de Milán, Italia. Los cupos son limitados y con previa inscripción.
Con la finalidad de analizar los avances científicos y técnicos más recientes para la producción de vinos espumosos, la consultora italiana de enología Infowine, invita el 21/11 a las 14 hs de Argentina y Chile, 11 hs de México y 18 hs de España al webinar gratuito que proporcionará nuevos conocimientos y soluciones prácticas para la producción de vinos espumosos de calidad, sostenibles y competitivos.
Este seminario prestará atención a las fases particulares del proceso que requieren un mayor control. Examinará las técnicas de prensado y el control de la acidez, dos elementos clave para la calidad final del producto. También profundizará el uso de levaduras Saccharomyces y no Saccharomyces, las estrategias para mejorar la estabilidad tartárica y el papel de la segunda fermentación en botella.
Finalmente se concluirá con un análisis de enfoques innovadores para la conservación y el degüelle, destacando los riesgos y soluciones para prevenir problemas como el «defecto de luz».
La ponente a cargo será Daniela Fracassetti, investigadora y profesora de Química Enológica y Enología en la Universidad de Milán con una amplia actividad investigadora centrada principalmente en el estado oxidativo de los vinos blancos, el uso de antioxidantes alternativos, la conservación de compuestos aromáticos deseados y la formación de defectos.
Además, su investigación incluye aspectos relacionados con la implementación de la sostenibilidad en el sector vitivinícola. Es autora/coautora de más de 55 artículos publicados en revistas internacionales y más de 70 trabajos presentados en congresos nacionales e internacionales.
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