Wines of Argentina (WofA) y la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Buenos Aires invitan a la jornada a realizarse el 1/11 a las 19 hs sobre «Mujeres en la industria vitivinícola: Presente y Futuro». El panel de oradoras está conformado por profesionales de diferentes áreas de la vitivinicultura: Marcela Rienzo, presidenta de la Asociación Argentina de Sommeliers; Pía Argimon experta en marketing y comunicación del vino, Victoria Brond, enóloga de Bodega Alpamanta y Laura Bree, bromatóloga especialista en enología y responsable de investigación y desarrollo del Vivero Mercier. La entrada es libre y gratuita con previa inscripción.
Con el objetivo de visibilizar y destacar el rol de la mujer en la industria vitivinícola, promover la igualdad de género y generar un espacio de intercambio para profesionales, estudiantes y entusiastas del vino, WofA y la UTN invitan a la charla «Mujeres en la industria vitivinícola: Presente y Futuro».
Será el viernes 1/11 a las 19 hs. en la sede de la UTN Buenos Aires, Av. Medrano 951, CABA Aires. La entrada es libre y gratuita, con inscripción previa AQUÍ
La jornada tratará temas tales como:
- Roles y áreas con mayor presencia femenina en la industria.
- Experiencias personales y consejos para las nuevas generaciones.
- Investigación, desarrollo e innovación en el sector.
- Oportunidades de mercado y tendencias
El evento incluirá una degustación de vinos elaborados por mujeres y un espacio de networking para conectar con las panelistas e invitados.
Oradoras
Marcela Rienzo:
Presidenta de la Asociación Argentina de Sommeliers.
Sommelier internacional con estudios en Argentina y España. Autora del libro «Chin Chin, el vino es fácil».
Tiene experiencia en docencia y trabaja en medios masivos de comunicación acercando la cultura del vino al público en general.
Pía Argimon: Experta en márketing y comunicación del vino con más de 15 años en la industria.
Asesora bodegas y colabora con el Fondo Vitivinícola de Mendoza y la Cámara Argentina de Vinotecas.
Impulsora de eventos como «La nueva ola, vino de San Juan» y «La noche de las vinotecas».
Victoria Brond: Gerente de enología y operaciones en Bodega Alpamanta, a cargo de la elaboración y fraccionamiento de vinos orgánicos y biodinámicos.
Licenciada en enología, formada en agricultura biodinámica.
Cuenta con 23 años de experiencia en la industria vitivinícola en proyectos como Bodegas Chandon, Bodega de Fin del Mundo, Nieto Senetiner, entre otras.
Laura Bree: Licenciada en bromatología, especialista en enología y viticultura, diplomada en desarrollo sostenible.
Lidera el área de I+D+i de Vivero Mercier Argentina y se dedica al estudio de selecciones clonales y masales de variedades de vid.
Tiene 20 años de labor en la industria vitivinícola. Formadora de sommeliers y expertos en márketing vitivinícola en Wine Institute Argentina.