Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 21/4/24, luego de 21 semanas de cosecha, en Argentina se recolectaron 1.877.515.737 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 861.986.809 litros de vino descubado y 317.239.038 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 21 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 30,6% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.877.515.737 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 861.986.809 litros de vino y 317.239.038 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 21/4/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 21 comprendida hasta el 21/4/2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 21/4 de cada año