Hoy 29/9, de 17 a 19 hs, el área de Extensión y Vinculación de la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Juan Agustín Maza (UMaza), a cargo de la enóloga Ana Puelles, realizará un webinar gratuito sobre enología sustentable. Disertarán responsables de las áreas de Sustentabilidad de Bodega Trivento y de la cristalera Verallia.
La industria vitivinícola mundial se encuentra actualmente en una línea de trabajo que se orienta a la producción de vinos tomando en cuenta aspectos de uso racional de los recursos naturales y aspectos de inocuidad alimentaria y con el medio ambiente.
La necesidad de competir en los diferentes mercados del mundo exige, cada vez más, producir vinos de calidad, poniendo foco en la eficiencia del recurso hídrico, la reducción de la huella de carbono, la inocuidad con respecto para a salud humana y el entorno.
Para conocer más sobre estos temas, la Facultad de Ingeniería y Enología de la UMaza ha organizado para hoy 29/9, de 17 a 19 hs, a una charla on line, a través de la plataforma Zoom, moderada por la enóloga Ana Puelles. Está dirigido a profesionales, estudiantes y público en general.
Temario y disertantes
- Estrategia de sustentabilidad de la empresa de reciclado de vidrio, Grupo Verallia: Graciela Olivera, Lucía Jaurrieta y Alejandra Merín
- Enología sustentable: Manuel Michelini Mufatto
- Economías circulares, Bodega Trivento: Carola Álvarez, Pedro Bonoris y Rafael Miranda.
Inscripción: AQUÍ
Informes: apuelles@umaza.edu.ar