El 14/12 a las 17 hs, la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) invita a la charla «Gestión sostenible de empresas y destinos enoturísticos» a cargo de Claudia Crisafulli, consultora en sustentabilidad. El encuentro es gratuito y será en La Enoteca de forma presencial, pero además se podrá participar a través de la plataforma zoom desde todo el país.
La sostenibilidad es un modelo de desarrollo en el que las acciones presentes no deben comprometer el futuro de las generaciones venideras, y se vincula con un desarrollo económico y social respetuoso con el ambiente.
Según la Organización Mundial del Turismo (1999) el turismo sostenible se sustenta en los siguientes principios:
- Los recursos naturales, culturales y otros se conservan para su uso continuado en el futuro, al tiempo que producen beneficios a la sociedad actual.
- El desarrollo turístico se planifica y gestiona de forma que no cause serios problemas ambientales o socioculturales.
- La calidad ambiental se mantiene y mejora.
- Se mantiene un alto nivel de satisfacción de los visitantes y el destino retiene su potencial comercial y su prestigio;.
- Los beneficios del turismo se reparten ampliamente a toda la sociedad.
En este sentido, el enoturismo combina el disfrute de los vinos con aspectos relacionados con la cultura, conocimientos sobre elaboración de los vinos, ecosistemas asociados a los viñedos y expresiones artísticas, entre otros puntos. De este modo contribuye al desarrollo cultural de las regiones vitivinícolas, relacionándose directamente a la sostenibilidad social, económica, ambiental y cultural de los territorios.
Sobre estos temas y las formas de llevarlos a la práctica, Coviar realizará una actividad bimodal (presencial y on line), en La Enoteca, Av. Peltier 611, Ciudad, Mendoza y vía zoom para el resto del país. La actividad es gratuita.
La oradora será Claudia Crisafulli, consultora de sustentabilidad, y el título de la misma es «Gestión sostenible de empresas y destinos enoturísticos», dos ejes que impulsa el Plan Estratégico VitivinícolaI 2030.
Inscripciones: AQUÍ
Para más información escribir a turismo@coviar.com o llamar al 261 5071595