Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 24/3/24, luego de 17 semanas de cosecha, en Argentina se recolectaron 1.382.836.551 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 539.361.566 litros de vino descubado y 216.569.380 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 17 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 15% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.382.836.551 kilos de uva cosechados se llevan elaborados 539.361.566 litros de vino y 216.569.380 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 24/3/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 17 comprendida hasta el 24-3-2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 24/3 de cada año