La Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) y la Facultad de Filosofía y Letras (FFyL) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) invitan a una jornada el 11/11, de 9 a 13 horas, en coincidencia con el Día Mundial del Enoturismo. Así, la casa de estudios cumple con su misión de volcar saberes a la comunidad, además de apoyar fuertemente el turismo del vino, una actividad que complementa, sostiene y hace sustentables a las empresas vitivinícolas, en un momento en que el consumo de vino está cayendo en Argentina y en todo el mundo.
La actividad invita a estudiantes, profesionales, actores del sector vitivinícola y público interesado en el desarrollo del turismo del vino a participar de un espacio de encuentro, conocimiento e innovación. La entrada es libre y gratuita, y será el martes 11 de noviembre de 2025, de 9 a 13 horas. Requiere inscripción previa.
La Facultad de Ciencias Agrarias, en conjunto con la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Cuyo ha organizado este encuentro en coincidencia con el Día Mundial del Enoturismo”. El encuentro reunirá a referentes del ámbito académico, gubernamental y privado con el objetivo de reflexionar sobre el presente y futuro del enoturismo en Mendoza y su vínculo con la historia vitivinícola de la región.
La actividad comenzará a las 9 hs con la acreditación y café de bienvenida, seguidos por la apertura institucional a cargo de autoridades de la Facultad de Ciencias Agrarias, la Facultad de Filosofía y Letras, el Rectorado de la UNCuyo y representantes del Ente Mendoza Turismo (Emetur).
Entre las propuestas del programa se destacan:
- Conferencia Magistral: “A 150 años del fallecimiento de Michel Aimé Pouget, su legado en Mendoza”, a cargo del ingeniero agrónomo Alejandro Melis.
- Lanzamiento de la Diplomatura de Posgrado en Planificación, Innovación y Gestión del Enoturismo, coordinada por el magister Leonardo Santoni, el magister Paolo Pucillo y el geógrafo Franco Bianco.
- Disertación: «Mendoza: De región vitivinícola a destino enoturístico emergente», dictada por el magister Gabriel Fidel, vicerrector de la UNCuyo.
- Cierre con la presentación “Miguel Brascó y el arte de recomendar: un blend de literatura, humor, vino y gastronomía”.
Inscripción: AQUÍ











