Durante 2021 la Universidad Maza de Mendoza, Argentina y la Universidad Privada San Juan Bautista de Ica, Perú, darán continuidad a las diplomaturas realizadas en 2020, con el dictado de diferentes seminarios internacionales gratuitos. El jueves 3/6 a las 18.30 hs (Argentina) y 16.30 hs (Perú), invitan a participar del webinar «Vinos y Destilados de América» cuyos oradores son protagonistas de la industria de Estados Unidos, Perú y Argentina.
El año pasado (2020), la Universidad Juan Agustín Maza, de Mendoza, Argentina y la Universidad Privada San Juan Bautista, de Ica, Perú, organizaron dos diplomaturas internacionales de 4 meses de duración (una de márketing vitivinícola y otra de enoturismo). Participaron más de 100 personas de diferentes países de toda América.
Este año, ambas instituciones siguen ofreciendo capacitaciones con la modalidad de webinars gratuitos, en los cuales durante una jornada se intercambian conocimientos de vinos y destilados, tanto de Argentina como de Perú.
El jueves 3/6 a las 18.30 hs de Argentina (16.30 hs de Perú), dictarán el «Seminario Internacional: Vinos y destilados de América», donde especialistas de Perú y Argentina disertarán sobre la cultura y tradición del Pisco en Perú, el crecimiento de la industria de licores destilados artesanales en los Estados Unidos y el malbec en Argentina.
Oradores
Gina María Alexandra Vasallo Valleumbrocio (Perú): Ingeniera de Industrias Alimentarias de la Universidad Agraria La Molina de Perú, y Magíster en Enología y Vitivinicultura en la Universidad de Chile. Trabajó como en el Gobierno Regional de Lima dando asesoramiento y asistencia profesional enológica y vitivinícola de asociaciones de productores. Es CEO de Videno Group.
Tony V. Johnston (EEUU): Licenciado en Geofísica y magister en Ciencias de los Alimentos en la Universidad de Arkansas, donde luego realizó el doctorado. Es profesor de Agroindustria (Enología y Viticultura) en la Middle Tennessee State University. Es miembro profesional del Institute of Food Technologists y de la American Society for Enology and Viticulture, y un experto regionalmente reconocido en la producción de uva y vino.
Miguel Ángel Mastropietro (Argentina): Licenciado en Enología y Agroindustrias, investigador y docente de la Facultad de Ingeniería y Enología de la UMaza. Traductor de investigaciones enológicas italiano/español. Primer Enólogo y gerente general de Bodegas Mastropietro.
La participación es gratuita con inscripción previa, a través del siguiente link: «Vinos y Destilados de América»
Informes: apuelles@umaza.edu.ar