Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), transcurridas 15 semanas desde el inicio de la vendimia, ya se obtuvieron 967.317.721 kilos de uva en todo el país (sobre un volumen final calculado en 1.930 millones de kilos). De ese total, 642.883.088 corresponden a Mendoza y 252.393.703 a San Juan. Como se prevé que las precipitaciones continúen, en muchas fincas aceleran los trabajos, pese a las dificultades. En algunas zonas, la podredumbre hará mermar el volumen total, y por esta causa algunas bodegas están buscando materia prima más rápido y pagando más de los $20 pautados por los gobiernos de las dos principales provincias productoras: hasta $23 el kilo de uva básica. A continuación, los gráficos con los números.
Totales acumulados a la semana 15, hasta el 14/3/2021
Uva, vino y mosto descubado
Comparativo kilogramos de uva 2011/2021, acumulado al 14/3/21
Kilogramos de uva elaborada por variedad, total por provincia, acumulado al 14/3/21