El 6/10, de 8.30 a 14 hs en La Enoteca de Mendoza (Peltier 611 de la Capital provincial), Fermentis Academy -la unidad educativa de la empresa de levaduras del grupo Lesaffre- ha organizado el seminario «Elaboración y cata de bebidas premium: vinos espumantes y destilados (con foco en whisky)», que será dictado por reconocidos técnicos y enólogos de Argentina, Brasil y Estados Unidos. La inscripción tiene un costo de $5.000 y se lleva a cabo por Eventbrite.
Fermentis Academy es un espacio para aprender, compartir e intercambiar conocimientos sobre la levadura, la fermentación, la elaboración de bebidas alcohólicas y el análisis sensorial, en el cual profesionales e interesados en la enología se pueden nutrir de contenidos de utilidad para su actividad.
En este ámbito, el miércoles 6/10 Fermentis Academy promueve su seminario sobre «Elaboración y cata de bebidas premium: vinos espumantes y destilados (con foco en Whisky)» en La Enoteca, Centro Temático del Vino, en calle Peltier 611 de la ciudad de Mendoza.
Inscripciones: AQUÍ
Programa
- Producción y consumo de vinos espumosos en Latinoamérica.
- Técnicas de elaboración y cata de diferentes vinos espumosos de origen brasileño y argentino.
- Producción de espumosos con métodos Champenoise, Charmat y Asti. Valoración de diferencia sensorial en cata guiada.
- Producción de diferentes tipos de whiskies según su forma de elaboración y origen.
Además se realizará una cata de whiskies de origen japonés, estadounidense y escocés.
Disertantes
Juliano Perin: Licenciado en Enología y Frutihorticultura recibido en la Universidad Juan Agustín Maza (Mendoza) en 1994 y magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Federal de Viçosa (Brasil) en 1998. Fue presidente de la Asociación Brasileña de Vinos y gerente de enología de Moët Hennessy do Brasil. Actualmente es técnico responsable de la producción de vinos espumosos en Casa Valduga de Bento Gonçalves en el mismo país.
Denise Jones: Es soporte técnico de Fermentis para la elaboración de bebidas espirituosas en Nevada , EE.UU.
Sergio Aloisio: Enólogo, gerente regional de Fermentis para Latinoamérica.
Rubén Sfragara: Enólogo mendocino, asesor integral de bodegas, dedicado a la evaluación y dirección de nuevos proyectos y gestión de producción de vinos y espumantes.
Rodrigo Valdés: Licenciado en enología de la Universidad Juan Agustín Maza, asesor de bodegas para la construcción y montaje de las mismas y el desarrollo de diferentes líneas de vinos. Docente en Invinum.