El lunes 4 de setiembre próximo, con la organización de la Licenciatura en Enología de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Mendoza, la ingeniera química Andrea Cavallo y el licenciado en Enología Aurelio Sesto, ambos de la empresa Altasur -distribuidora para América del Sur de los tapones franceses Diam- ofrecerán una capacitación gratuita sobre uno de los temas fundamentales para la conservación de la calidad de los vinos: el tapón y su correcta elección.
Los interesados en asistir a la conferencia sólo deben inscribirse previamente escribiendo al email utnenologia@gmail.com, ya que los cupos son limitados.
Los dos especialistas a cargo de la charla pertenecen a la empresa con sede en Mendoza Grupo Altasur, que representa en América Latina a la compañía francesa Diam Bouchage -con plantas en Luján de Cuyo, Mendoza y Quilicurá, Santiago de Chile.
Control de la entrada de oxígeno
Ambos técnicos y sus firmas tienen larga experiencia y conocimiento en la producción de tapones de corcho tecnológicos, los que poseen diferentes grados de permeabilidad y de vida útil mecánica, condiciones que posibilitan a los enólogos el control de los niveles de oxígeno y de los tiempos de envejecimiento del vino en botella, así como el mantenimiento del perfil aromático diseñado.