Según el último informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 17 de abril (semana 20 de cosecha), se llevan recolectados 1.863.990.995 kilos de uva, un 12% menos que a la misma semana de 2021. Con lo cosechado se elaboraron 842.509.816 litros de vino y 266.735.187 litros de mosto.
La cosecha de uva en Argentina lleva 20 semanas y se lleva recolectado un 96% del total estimado por el INV junto a otros organismos del sector para la vendimia 2022 (1.944.900.000 kg). A continuación detallamos el informe completo.
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 17 de abril de 2022
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 17 de abril de cada año
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 17-4-2022
Foto principal de Stephan Rampon, participante del concurso de fotos «Tiempo de Cosecha 2021«