Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 7/4/24, luego de 19 semanas de cosecha, en Argentina se recolectaron 1.712.341.214 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 706.856.659 litros de vino descubado y 285.946.931 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 19 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 23% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.712.341.214 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 706.856.659 litros de vino y 285.946.931 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 7/4/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 19 comprendida hasta el 7/4/2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 7/4 de cada año