Según el informe publicado el martes 21/3 por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 19/3 (semana 16) se cosecharon en Argentina 10.350.462,47 quintales de uva, -6,4% con respecto a la misma semana de 2022. De este modo se alcanzó un 67,4% de los 15.352.900 de quinales estimados por la entidad para 2023. Con lo recolectado se descubaron 392.012.051 litros de vino y se obtuvieron 101.875.063 litros de mosto.
Autor foto principal: Nicolás Ginobili, del concurso Tiempo de Cosecha 2022 de Enolife y la Asociación de Viñateros de Mendoza.
Al 19 de marzo, en toda Argentina se cosecharon 10.350.462,47 quintales de uva, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Esto significa que en 16 semanas se ha recolectado un 67,4% de lo estimado por la entidad para 2023, que es de 15.352.900 qq.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 19/3/23.
Para comparar la semana 16 de 2023 con la de 2022, podés ver la publicación de Enolife del año pasado: AQUÍ
Informe proceso de elaboración 2023
Totales acumulados a la semana 16 de cosecha comprendida, hasta el 19/3/2023
Comparativo kilogramos de uva 2013/2023
Acumulado al 19/3 de cada año