Con el objetivo de facilitar la inserción laboral de quienes busquen trabajo en el sector vitivinícola, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), en conjunto con la Municipalidad de Tunuyán, comenzará desde el 3 de agosto a las 17 hs en el Centro de Congresos de ese departamento un ciclo de capacitaciones que continuará en distintos puntos de Argentina.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), de la mano con la Municipalidad de Tunuyán, en el marco de su ciclo de capacitaciones, que comenzó en el mes de febrero, dictará el Nivel 1 de «Introducción al Mundo del Vino», en el departamento Tunuyán, Mendoza. Las siguientes ediciones se realizarán en distintos municipios del país.
Con esta iniciativa, el objetivo del INV es otorgar herramientas de capacitación para aquellas personas que quieran postularse en un trabajo prestando servicios relacionados con la vitivinicultura en restaurantes, wine bars, bodegas, viñedos y alojamientos, especialmente vinculados a las rutas del vino.
Al mismo tiempo, está dirigido a quienes se desempeñan actualmente como mozos, camareros, auxiliares de bodegas, prestadores turísticos, entre otros, para perfeccionar sus conocimientos.
La capacitación, que se desarrollará en el Centro de Congresos y Exposiciones, ubicado en Alem 750 del departamento de Tunuyán, consta de 4 encuentros de una hora de duración, tal como se detalla a continuación:
- martes 3 de agosto, 17 horas
- martes 10 de agosto, 17 horas
- martes 17 de agosto, 17 horas
- martes 24 de agosto, 17 horas
El curso tiene cupos limitados y se entregará certificado a su finalización.
Para mayor información e inscripciones, los interesados podrán acudir a la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Tunuyán, en Alem y Sarmiento de esa comuna, o llamar al teléfono 2622 413102 o escribir al e-mail turismotunuyan@gmail.com. También, a través del siguiente formulario.
Los principales temas que se abordarán en los distintos encuentros son: historia del vino, regiones vitivinícolas de Argentina, componentes del vino, fases de la degustación de vino, elementos de las etiquetas, maridajes según la variedad, vinos del mundo, descorche y servicio del vino.
Se destaca que el curso será presencial. Por lo tanto, se solicitará el respeto a las normas del protocolo sanitario por la pandemia de Covid-19 vigentes al momento del cursado.