La actividad será este próximo 5 de diciembre de 2025, de 8.30 a 13.30 hs, con cupo limitado a 16 participantes y destinada únicamente a personas con conocimientos previos en análisis sensorial de aceites. Conocé los requisitos y más detalles en la siguiente nota.
La Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) llevará adelante el 3º Taller Avanzado de Cata de Aceite de Oliva Virgen, una propuesta de formación práctica dirigida exclusivamente a quienes ya cuentan con experiencia en análisis sensorial.
La actividad se desarrollará el viernes 5 de diciembre, de 8.30 a 13.30 hs, en el Laboratorio Sensorial de Aceites de Oliva Vírgenes de la FCA, acreditado internacionalmente por el Consejo Oleícola Internacional (COI).
El taller apunta a profundizar técnicas de evaluación sensorial mediante ejercicios prácticos guiados por docentes y especialistas del área. El equipo responsable está integrado por la Prof. MSc. Ing. Agr. Elena Verónica Araniti (docente libre y Jefe de Panel de Cata), la Ing. Agr. Florencia Cruz Azcurra (docente de la Cátedra de Industrias Agrarias y Jefe de Panel Adjunta) y Lucía Belén Terrero Basulto (estudiante avanzada y concurrente del Laboratorio Sensorial).
La actividad tiene un cupo máximo de 16 personas, debido a su modalidad práctica, y los participantes deberán acreditar conocimientos previos en cata de aceites de oliva vírgenes. Se emitirá certificado de participación y el costo es de $70.000 por persona.
Las inscripciones deben realizarse por correo electrónico a: earaniti@fca.uncu.edu.ar











