Bodegas Bianchi, la histórica empresa familiar con base en San Rafael, Mendoza y bodegas y viñedos en esa ciudad y Tunuyán, lanza la 3ra. edición de su propuesta «Semana de los Bodegones Don Valentín Lacrado». La invitación es para comer en unos 60 restaurantes típicos de 5 grandes ciudades del país, del 7 al 15 de mayo, a un costo de $4.500 cada dos personas, con un Don Valentín Lacrado en la mesa y otro de regalo. Un vino protagonista de la historia vitivinícola y gastronómica de Argentina.
Organizada por Bodegas Bianchi, del sábado 7 al domingo 15 de mayo, tendrá lugar la tercera edición de la «Semana de los Bodegones Don Valentín Lacrado». El ciclo vuelve renovado y suma la participación de más de 60 establecimientos emblemáticos de Mendoza, Buenos Aires, Mar del Plata, Santa Fe, Córdoba y Neuquén. Durante esa semana se ofrecerán diversos menús especiales con entrada, plato principal y postre a $4500 cada dos personas, que incluyen una botella de Don Valentín Lacrado, más una botella de Don Valentín Lacrado Malbec de 750 cc de obsequio.
«Para nosotros era muy importante reanudar esta actividad que busca revalorizar estos establecimientos, favoritos de todas las generaciones. Entendemos que estamos en un momento de reencuentros, de reconectar con nuestros seres queridos, y en nuestro país todo esto siempre se ha dado alrededor de una mesa», comentó Romina Crisci, gerenta de Márketing de Bodegas Bianchi.
De la mano de una bodega que es patrimonio cultural del país y expresión de los valores del mundo del vino, los amantes de la cocina genuina, simple y abundante podrán disfrutar de un menú especial donde los protagonistas serán los platos icónicos de la gastronomía con impronta inmigrante.
Menú de bodegón, estilo inmigrante
No faltarán en este recorrido culinario entradas como la picada con jamón ibérico y mortadela italiana, tomates rellenos; los platos principales como guiso de mondongo, ravioles caseros, canelones, asado, milanesas; y también los postres clásicos, como flan casero, panqueque de dulce de leche, almendrado y budín de pan, entre otros.
El origen de los bodegones se remonta a las antiguas pulperías, que fueron los primeros establecimientos de venta de bebidas y comidas de la Argentina del siglo XIX. Luego, con la llegada de las distintas colectividades a nuestro país la gastronomía se fue amalgamando y en estos templos de la comida casera y abundante se reunieron en un mismo menú los platos italianos, españoles y alemanes, entre otros.
La vigencia de los bodegones es hoy uno de los pilares del atractivo de la oferta gastronómica y turística de Argentina, con opciones de calidad de las más diversas cocinas internacionales, que servidas en la mesa del bodegón constituye uno de los gestos culturales más característicos de nuestra identidad.
«Con la ‘Semana de los Bodegones Don Valentín Lacrado’ queremos que las nuevas generaciones conozcan y disfruten de un vino que guarda historias de nuestros padres y abuelos», comentó a su turno Francisco Mecca, brand Manager de vinos clásicos de Bodegas Bianchi. Y agregó: «Don Valentín Lacrado forma parte de esta historia gastronómica en Argentina y es el vino elegido a la hora de sentarse en familia a disfrutar de la comida reconfortante que se ofrece en estos pintorescos restaurantes».
Para los que siempre quieren volver al sabor de la comida casera y el buen vino de la mesa cotidiana, la Semana de los Bodegones Don Valentín Lacrado promete ser un verdadero festival de cocina popular.
Bodegas Bianchi propone con esta selección de bodegones, un nuevo motivo para impulsar la sana costumbre de «comer con vino» siempre recomendando el consumo responsable, porque el vino es un alimento y nuestra bebida nacional.
Conocé los menús y bodegones participantes, a partir del 7/5 en: www.donvalentinlacrado.com.ar
Para más información podrás ingresar en: Facebook: Don Valentín Lacrado: Instagram: @donvalentinok; #SemanaDeLosBodegones; #DonValentínLacrado; Facebook Bodegas Bianchi; www.bodegasbianchi.com.ar
Un clásico de 57 años, con sello de lacre
En 1965, Enzo Bianchi, maestro de la enología argentina, lanza Don Valentín Lacrado, un vino de calidad superior, en honor a su padre y fundador de Bodegas Bianchi. De esta manera nació un clásico argentino que ya forma parte de nuestra historia.
El éxito de Don Valentín Lacrado se debe a que ha sabido respetar el gusto de la mayoría de los consumidores que buscan un vino de intensidad media, frutado, amplio en boca y a la vez amable, que puede acompañar gran cantidad de platos. El lanzamiento reciente del Don Valentín Lacrado Blanco y su línea de varietales marcó el crecimiento de un vino referente del mercado local.
Bianchi, una marca global que se exporta a 40 países
Bodegas Bianchi es una bodega argentina con herencia familiar que se proyecta con sus valores de tradición, calidad, prestigio, innovación y contemporaneidad en la viticultura argentina. Con más de 90 años de historia, Bodegas Bianchi es parte del patrimonio argentino. Situada en su histórico terruño de San Rafael y en el Valle de Uco, Mendoza, Bodegas Bianchi es reconocida mundialmente por su larga trayectoria elaborando vinos y espumantes de excelencia. Bodegas Bianchi es hoy una marca global con presencia en más de 40 países representando los valores y la calidad del vino argentino en todo el mundo.
Su portfolio se basa en diversas marcas muy reconocidas que ofrecen en todos los casos alta calidad, prestigio y valor. Las principales marcas de la bodega son Enzo Bianchi, Maria Carmen, Bianchi Particular, Bianchi IV Generación, Gran Famiglia Bianchi, Famiglia Bianchi, Finca Los Primos y los espumantes Bianchi Premium Extra Brut, Famiglia Bianchi y Bianchi Estrella Extra Brut, método tradicional. Sus marcas New Age y Marló de vinos dulces finamente gasificados, favorito de los millennials, y los vinos tradicionales de la línea Don Valentín Lacrado se destacan también entre sus etiquetas.