La empresa mendocina de insumos enológicos invita a productores y profesionales de la enología a participar del webinar «Selección y multiplicación de levaduras nativas desde el viñedo». La charla estará a cargo del Dr. Jean-Francois Gilis, director del Área de Microbiología de la firma francesa líder en enología y viticultura de precisión, Vivelys. Será el jueves 23/11 a las 10 hs (Argentina) y los interesados deberan inscribirse por mail a marketing@grupoaltasur.com.
Vivelys es una de las empresas representadas en latinoamérica por el Grupo Altasur, que se dedica a la microoxigenación, chips de roble, sistemas de monitoreos en bodega y herramientas de ayuda para las decisiones en viñedo y ha desarrollado varias soluciones para que los productores puedan elaborar vinos con características propias de su terroir utilizando levaduras autóctonas.
Este trabajo permite acceder a una gran biodiversidad y a diferentes cepas ausentes en el mercado. Las levaduras así seleccionadas, propiedad de la bodega, son conservadas y producidas por el cliente gracias al procedimiento de fermentos activos. La adquisición de este saber-hacer representa un activo de márketing y de calidad muy importante para la bodega.
Para conocer más sobre este tema, Altasur invita el jueves 23/11 a las 10 hs a la charla virtual «Selección y multiplicación de levaduras nativas desde el viñedo» que dará el director del Área de Microbiología de Vivelys, Dr. Jean-Francois Gilis, sobre este trabajo con levaduras nativas seleccionadas desde el viñedo.
Los temas a tratar serán: Selección de levaduras desde el viñedo, selección desde la bodega, caracterización genética y conservación, multiplicación e inoculación en bodega y se presentarán casos reales.
Solicitar acceso para link de conexión a: marketing@grupoaltasur.com