Está abierta la inscripción hasta el mismo día del inicio. Estará a cargo del equipo de la Cátedra de Bromatología y de la almazara de la Facultad de Ciencias Agraria (FCA). Se desarrollará en dos jornadas presenciales el lunes 13 y martes 14 de mayo próximo, de 8.30 a 13.30 horas, lo que será seguido de una jornada virtual de 5 horas. Aquí los detalles.
La capacitación tiene formato de curso-taller sobre la obtención de aceite de oliva virgen de calidad. El dictado se llevará adelante en dos jornadas con modalidad presencial los días lunes 13 y martes 14 de mayo, en las instalaciones de la Almazara Experimental de Ciencias Agrarias, en las que los asistentes participarán de todo el proceso, desde la recepción de materia prima hasta el acondicionamiento para la venta del producto final obtenido.
A medida que se avance en cada una de las etapas del proceso, el equipo docente indicará los principales fundamentos teóricos del mismo. Por su parte, la práctica de análisis sensorial, control de calidad de materia prima y producto terminado se llevará a cabo en las instalaciones de la Almazara y en la Cátedra de Bromatología.
Finalmente, se realizará una evaluación final virtual. La misma consistirá en la resolución de una situación problema.
Temario
- Proceso de obtención. Seguimiento, control y correcciones durante la fermentación.
- Factores que influyen en la calidad.
- Defectos y Alteraciones.
- Control de calidad: principales controles que deben realizarse en la materia prima, producto semielaborado y producto terminado.
- Aptitud bromatológica.
El objetivo principal del curso es el de capacitar a los asistentes en aspectos prácticos que tienen influencia directa sobre la calidad final del aceite de oliva virgen.
Costos
- Estudiantes FCA UNCUYO $3.000
- Personal proveniente de convenios de vinculación (Asolmen) con la FCA UNCUYO: $9.000
- Egresados FCA y/u otros profesionales afines $12.000
Inscripciones en el siguiente link