Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 28/4/24, luego de 22 semanas de cosecha, -y prácticamente dada por terminada la vendimia 2024- en Argentina se recolectaron 1.900.639.785 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 920.979.041 litros de vino descubado y 324.860.658 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 22 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 31,8% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.900.639.785 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 920.979.041 litros de vino y 324.860.658 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 28/4/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 22 comprendida hasta el 28/4/2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 28/4 de cada año