La producción brasileña de vino se desarrolló con fuerza en los últimos 20 años, y el enoturismo siguió ese mismo camino. Hoy, ya hay al menos 150 bodegas produciendo vinos finos. Los destinos más atractivos para el visitante interesado en el vino están en el Sureste y Nordeste de Brasil, con establecimientos enmarcados en ambientes ricos en recursos naturales y con estructura para recibir miles de turistas. Para conocer más sobre estos temas, hoy viernes 9/10 la Universidad Juan Agustín Maza (UMaza) de Mendoza, Argentina, y la Universidad Privada San Juan Bautista (UPSJB) de Ica, Perú, invitan al webinar «Abordaje integral de la vitivinicultura y el enoturismo en Brasil».
Hoy viernes 9/10, desde las 15 horas de Argentina (14 hs. en Chile y Bolivia y 13 hs. en Perú, México, Ecuador y Colombia), la Universidad Juan Agustín Maza (UMaza) de Mendoza y la Universidad Privada San Juan Bautista de Ica, Perú invitan al webinar gratuito «Abordaje integral de la vitivinicultura y el enoturismo en Brasil».
Disertantes invitados
Ivane Fávero: Licenciada en Turismo de la Pontificia Universidad Católica en Brasil. Máster en turismo de la Universidad de Caxias do Sul. Especialista en gestión pública municipal de la Universidad Federal de Río Grande del Sur. Completó el posgrado en Planificación y Márketing Turístico en la Universidad George Washington de EEUU. Fue directora y secretaria de turismo de Bento Gonçalves y secretaria de turismo de Garibaldi, durante 5 mandatos, sumando casi 20 años de experiencia en el sector público. Es la creadora del Congreso Latinoamericano de Enoturismo. Articuló los acuerdos de cooperación internacional entre Bento Gonçalves con Cartaxo (Portugal ) y Luján de Cuyo (Argentina).
Adriano Miolo: Enólogo y máster en Marketing Vitivinícola. Superintendente de Miolo Wine Group Vitivinicultura Ltda, empresa líder en el mercado brasilero de vinos finos, que representa un 40% en el market share del país y es referencia en calidad. Es la mayor exportadora brasilera de vinos y está entre las tres principales productoras de espumantes. Las empresas del grupo elaboran 10 millones de litros de vinos finos al año, en un área plantada de 950 hectáreas, y exportan a más de 32 países.
Link de acceso: Abordaje integral de la vitivinicultura y el enoturismo en Brasil