Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 3 de abril (semana 18 de cosecha), se llevan recolectados 1.621.278.868 kilos de uva, con los que se elaboraron 652.913.672 litros de vino y 230.449.532 litros de mosto. De total cosechado, el 88,5% corresponden a uvas varietales, de los cuales el 50% son tintas, el 30% rosadas y el 20% blancas.
A la semana 18 de vendimia en Argentina, se obtuvieron 1.621.278.868 kgs de uva, un 83,5% de lo estimado por el INV junto a otras entidades vitivinícolas (1.944.900.000 kg).
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 3 de abril de 2022
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 3 de abril de cada año
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 3-4-2022
Foto principal de Héctor Bertona, participante del concurso Tiempo de Cosecha 2021.