Si bien todavía no se publicó el resultado final de la cosecha 2025, el último informe difundido por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) al 11/5/25 (semana 23 desde el inicio de la vendimia), indica que se recolectó un 3,7% más que a la misma fecha de 2024. Con 19.791.420 quintales de uva, se elaboraron 1.009.373.954 litros de vino y 401.162.986 de mosto. La provincia de San Juan tuvo una merma del 11,2% y Mendoza un crecimiento del 8,3%.
El último informe de cosecha de 2025 publicado en la web del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 23 de la vendimia, muestra un crecimiento del 3,7% respecto a 2024. Con los 1.979.142.007 kg de uva se llevan elaborados 1.009.373.954 litros de vino y 401.162.986 de mosto.
En cuanto a las dos principales provincias productoras, Mendoza tuvo un crecimiento del +8,3% con respecto a la misma semana de cosecha de 2024, con 1.503.051.756 kg. No es el caso de San Juan, que redujo su cosecha un -11,2% con 368.530.361 kg.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 11/5/25.
Informe proceso de elaboración 2025
Totales acumulados a la semana 23 comprendida hasta el 11-5-2025
Comparativo kilogramos de uva 2015/2025
Acumulado a la semana 23 de cosecha de cada año

Ver informe completo INV: AQUÍ