Tal como adelantó la estimación del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) en conjunto con otros organismos, la vendimia 2022 en Argentina sufrió una merma del 13% respecto a la de 2021. Si bien aún quedan algunas pocas viñas por cosechar, a la semana 22 el número es prácticamente el definitivo: 1.912.120.246 kilos de uva.
Llegando al final de la cosecha, al 1/5/22, se recolectaron 19.121.202,46 quintales de uva, con los que se elaboraron 1.001.746.385 litros de vino y 284.609.282 litros de mosto. A continuación, se detallan los números exactos relevados y procesados por el INV.
Ver nota Enolife del 16/2: El INV, entidades científicas y productores estimaron que la cosecha 2022 será 13% menor a la 2021
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 1 de mayo de 2022
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 1 de mayo de cada año
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 1 de mayo 2022
Foto principal: Walter Mendoza, participante del concurso fotográfico «Tiempo de Cosecha 2021», de Enolife y la Asociación Viñateros de Mendoza.