Durante la tarde del viernes 7 de julio, Invinum -empresa de capacitación para profesionales y aficionados al vino- realizará en el SUM de la Obra de Don Bosco en Rodeo del Medio, la jornada técnica «Gestión y expedición para el fraccionamiento de vinos». Enólogos y profesionales de las bodegas Solo una Vez, Trivento, Fecovita, Santa Julia y la empresa de fraccionamiento móvil de vinos Vinitec, darán charlas sobre acondicionamiento y estabilización del vino previo al embotellado, envasado en botella, bag in box, tetra brick, lata y de espumantes. El costo de participación es de $9.000, y para estudiantes $5.000.
En el marco del lanzamiento del ciclo «Argentina un país de vinos» -actividad en la que Enolife es Media Partner- y con la finalidad de revisar y analizar en forma ordenada los puntos críticos a tomar en cuenta al momento de la puesta de los diferentes vinos en distintos envases, el viernes 7/7, de 13.45 a 19.30 hs en la sala de usos múltiples (SUM) de la Obra Don Bosco -Ruta 50 N° 6722 de Rodeo del Medio, Maipú, Mendoza- se realizará la Primer Jornada Técnica «Gestión y expedición para el fraccionamiento de vinos», organizada por Invinum y auspiciada por la empresa de levaduras Fermentis. Será una media jornada dedicada al momento más delicado de la gestión en bodega y planta de embotellado.
Inscripción y consultas: contacto@invinum.com.ar, o por WhatsApp al +54 9 261 576 9741 – Valor de las inscripciones: $9.000 y para estudiantes $5.000
Programa
-13.45 a 14.15 hs: Recepción y acreditaciones
-14.15 a 14.30 hs: Bienvenida y presentación del Encuentro
-14.30 a 15.30 hs: Primera charla «Acondicionamiento y estabilización del vino previo al embotellado. Pruebas de estabilidad. Gestión de los gases en el vino. Correcciones y ajustes del vino. Filtración de vinos», por enólogas María Jimena López, Miriam Gómez -de la Bodega Solo Una Vez- y el enólogo Rafael Miranda -de Trivento.
-15.30 a 16.15 hs: Segunda charla «Puesta del vino en botella con tapón o tapa a rosca», por el enólogo Julio Montenegro de INVINUM.
-16.15 a 16.45 hs: Tercera charla «Puesta del vino en Tetra Brik y Bag in Box», por el enólogo Leonardo Celiz, de Fecovita.
-16.45 a 17.15 hs: Cofee Break
-17.15 a 18.00 hs: Presentación de Fermentis
-18.00 a 18.45 hs: Cuarta charla «Envasado de espumantes método Charmat y Champenoise» por los enólogos Rodrigo Valdez, de Invinum y Rafael Miranda, de Trivento.
-18.45 a 19.30 hs: Quinta charla «Puesta de productos de origen vitivinícola en latas», por el enólogo Manuel Carmona, de la Bodega Santa Julia.