Durante la Semana del Bonarda Argentino, el centro temático del vino de la Capital de Mendoza invita a diferentes charlas y degustaciones guiadas por profesionales, para conocer más sobre esta cepa insignia de la zona Este de la provincia. En cada encuentro se podrán disfrutar diferentes etiquetas que permitirán distinguir la versatilidad de este varietal. Quedan 3 actividades a realizarse los días 3,4 y 5/8. La compra de tickets se puede realizar por Eventbrite.
La Enoteca será el centro de los festejos que el Fondo Vitivinícola ha preparado para celebrar la Semana del Bonarda. Cada día, la agenda propone diferentes formas de acercarse a la historia del cepaje, sus combinaciones y la cultura que genera.
Brindis Bonarda
Miércoles 3/8 – 19 hs: degustaciones de Joffre Expresión de Terroir Rosé de Bodega Familia Joffré, Smileline de Bodega Natcool, Tupac Reserva de Bodega Viña Alta y Alfil de Bodega Finca Los Dragones (San Juan). A cargo de la sommelier Alejandra Gil Posselman. Precio: $600,
Entradas 3/8 AQUÍ
Jueves 4/8 – 19 hs: degustaciones de Pequeños Ensayos de Ravera Wines, Caliche de Bodega Caliche, Pecne Te Gran Reserva de Bodega Pecne Te y Kamak de Bodega Perro Guardian (Catamarca). A cargo de la sommelier Marcia Sartor. Precio $600,
Entradas 4/8 AQUÍ
Encuentro Especial Bonarda & Brasas
Viernes 5/8 – 21 a 23 hs: Encuentro especial Bonarda & Brasas. Vino y asado forman una pareja para muchos ideal. Conceptos básicos de maridajes, los tipos que existen y cómo combinar para disfrutar mejor de la comida y de los vinos.
Un recorrido de puro placer que se pondrá en práctica con el maridaje de tres platos de carnes a las brasas maridados con tres Bonarda de diferentes bodegas. Como broche especial un postre ideal para maridar con un Bonarda no menos especial. Guiado por la sommelier Carolina San Millán.
Participan las bodegas: Jean Rivier (San Rafael), Alambrado Wines, Familia Joffré y Familia Blanco.
Precio: $1.800 socios de La Enoteca y $2.000 para los no socios, entrada AQUÍ