Según el último informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), tras 21 semanas de vendimia se llevan cosechados 1.893.586.305 kilos de uva, un 13% menos que a la misma semana de 2021. Este número es el más bajo de los últimos 5 años para esta fecha, y el 2do menor desde 2012, después de los 1.685.091.995 kilos de 2016.
La cosecha de uva en Argentina lleva 21 semanas y se recolectó un 97,35% del total estimado por el INV junto a otros organismos del sector para la vendimia 2022 (1.944.900.000 kg). Con lo cosechado se elaboraron 927.604.509 litros de vino y 279.882.937 litros de mosto. A continuación detallamos el informe completo.
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 24 de abril de 2022
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 24 de abril de cada año
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 24-4-2022
Foto principal: Merce Garbarino, participante del concurso Tiempo de Cosecha 2021