Según el informe publicado por el Laboratorio Estadístico del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), en 13 semanas de cosecha se llevaban cosechados 389.204.824 kilos de uva en el país. De ese total, el 90% pertenece a Mendoza y San Juan. Y con esa uva, a la misma fecha, se habían elaborado 122.399.652 litros de vino descubado y 34.267.391 de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos publicados por el INV con los números de la cosecha de uva, elaboración de vino descubado y de mosto al 27/2/22, tras 13 semanas de vendimia.
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados a la semana 13 comprendida hasta el 27-02-2022
Comparativo kilogramos de uva 2012/2022
Acumulado al 20/2 de cada año
Foto principal: Pedro Manzano, participante del concurso de fotografía «Tiempo de Cosecha» 2021 organizado por Enolife y la Asociación de Viñateros de Mendoza