El 27/8 comienza el ciclo «Hablemos de enología» organizado por Ana Puelles, coordinadora de extensión de la Facultad de Ingeniería y Enología de la Universidad Maza (UMaza). En estas charlas se tratarán diferentes temáticas vitivinícolas tales como comercio exterior, elaboración, maridajes, investigación y concursos. Se dictarán de agosto a diciembre, son gratuitas y con inscripción previa.
Las charlas «Hablemos de enología» se realizarán a través de la plataforma meet. La primera, a realizarse el jueves 27/8 a las 16 hs., tratará sobre comercio exterior y estará a cargo de la Licenciada María Inés Pina del área de exportaciones de la Bodega Luigi Bosca. Los temas a tratar serán:
- Consumidores europeos.
- Consumidores en contexto de pandemia.
- Exigencias del viejo mundo vitivinícola a la hora de comprar vinos del nuevo mundo.
Fecha y hora: 27 de agosto a las 16 hs. – Inscripciones: https://bit.ly/2CU0u8j
Para más consultas escribir a: apuelles@umaza.edu.ar
Este ciclo continúa hasta diciembre y su cronograma es el siguiente:
Setiembre
Madera
Disertante: Lic. Alejandra Lozano
Tema: La madera y su uso en vinos de media y alta gama.
Octubre
Maridaje
Disertante: Lic. Adriana Martínez
Tema: Maridaje entre vinos y quesos.
Investigación
Disertante: Lic. Leonardo Pisano
Tema: Comparación entre elaboraciones año a año, área de investigación y desarrollo.
Noviembre
Elaboración
Disertante: Lic. Verónica Ramírez
Tema: Elaboración de cerveza.
Elaboración
Disertante: Lic. Mariano di Paola
Tema: Elaboración de vinos espumantes.
Elaboración
Disertante: Lic. Gabriela Reta
Tema: Elaboración de vinos dulces.
Diciembre
Concursos
Disertante: Lic. Leonardo Castelani
Tema: Concursos internacionales.
Elaboración
Disertantes: Ex alumnos de la Universidad Juan Agustín Maza
Tema: Elaboraciones propias.